Налоговая система Сингапура конкурирует с высокоразвитыми странами

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Налоговая система Сингапура конкурирует с высокоразвитыми странами

Налоговая система Сингапура в настоящее время является более эффективной и прогрессивной, чем 10 лет назад. Об этом в своем выступлении на конференции Института политических исследований сказал вице-премьер, министр финансов и труда Тарман Шанмугаратнам, озвучив результаты изучения системы налогообложения Сингапура.

По его словам, несмотря на прогрессивный характер налоговой системы, налоговая политика должна быть ориентирована на граждан таким образом, чтобы люди с низким уровнем дохода получали большую часть налоговых льгот, в то время как доходы от налогов формировались бы в основном за счет граждан с высоким доходом.

 

Шанмугаратнам также пояснил, что правительство будет поддерживать налогообложение в отношении среднего класса на низком уровне. «Данные действия являются отличительной чертой нашей системы от высокоразвитых стран, чьи налоговые системы предоставляют большое количество льгот гражданам с низким доходом, но облагают крайне высоким налогом средний класс», - отметил он.

 

Однако, ключевым вопросом является то, как Сингапур собирается добиться поставленных целей, не ставя под угрозу желание людей реализовать себя в карьере. Этот вопрос еще предстоит решить на государственном уровне.