Налоги в Испании одни из наиболее высоких в Европе

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Налоги в Испании одни из наиболее высоких в Европе

В результате недавних налоговых изменений налоговое бремя испанских налогоплательщиков оказалось на одном уровне с самыми богатыми странами Европы.

Как следует из результатов исследования Института Като, опубликованных 29 февраля, после проведения в декабре прошлого года ряда изменений в налоговом регулировании, суммарный размер подоходного налога индивидуальных налогоплательщиков в Испании может подняться до 56%, при этом 52% составит максимальная ставка подоходного налога, а еще 4% будет удержано местными органами власти.

 

По информации, приводимой в результатах нового отчета, такая величина налогового бремени сравнима в Европе лишь с Швецией и Бельгией, где она составляет 56,4 и 53,7 процентов соответственно.

 

Результаты отчета также отмечают, что новая ставка налога на прирост капитала в Испании оказалась одной из наиболее высоких среди стран Европейского Союза и сравнима с уровнем данного налогообложения в Норвегии и в Финляндии.

 

Анализируя сложившуюся в Испании налоговую ситуацию для индивидуальных налогоплательщиков , авторы приходят к выводу, что хотя ряд других европейских стран вводит сравнимые по своей величине показатели налоговых ставок, но, при этом, в этих странах уровень индивидуальных доходов несколько превосходит среднестатистический показатель в Испании, что позволяет налогоплательщику «удержаться на ногах». По мнению аналитиков, испанские налогоплательщики сейчас не только испытывают удар высокого налогообложения, но и имеют одни из самых невысоких доходов среди развитых стран, а уровень безработицы в стране уже приблизился к 23%.