Мальта и Гибралтар - новый уровень делового сотрудничества

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Мальта и Гибралтар - новый уровень делового сотрудничества

Мальта и Гибралтар будут обмениваться налоговой информацией по первому требованию при наличии доказательств преступления в сфере налогового права. Это станет возможным благодаря Соглашению по обмену налоговой информацией, подписанному обеими сторонами 27 января 2012 года.

«Данное соглашение укрепит двусторонние отношения между обеими странами особенно в сфере финансовых услуг и бизнеса. Подписание Соглашения станет основой для дальнейшего развития такой практики в мировом финансовом секторе», - заявил в Лондоне Высокий Комиссар Мальты Джозеф Замит Табона.

 

В свою очередь, министр Гибралтара, ответственный за финансовые услуги, Гилберт Личуди отметил: «Наследия наших стран неразрывно связаны друг с другом. Данный факт уже представляет собой элемент нашего делового сотрудничества с Мальтой, и мы уверены, что данное Соглашение будет способствовать еще более тесным деловым отношениям».

 

Обе стороны подтвердили, что Соглашение включает в себя все традиционные способы гарантирования правовой процедуры при запросе налоговой информации, например, положения о защите конфиденциальной информации, а также учитывает положения о защите юридических привилегий.  Подписание этого Соглашения дает  обеим юрисдикциям новые возможности более тесного сотрудничества и укрепления взаимных отношений в сфере финансовых услуг.