Канада и Китай - налоговое сотрудничество

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Канада и Китай - налоговое сотрудничество

Премьер-министр Канады одобрил успешное проведение переговоров с КНР, которые, как ожидается, послужат совершенствованию действующего между двумя юрисдикциями Соглашения об избежании двойного налогообложения, нацеленного на уменьшению налоговых барьеров и укрепление двусторонних экономических, торговых и инвестиционных связей.

Действующее между двумя странами соглашение датируется 1986 годом, с тех пор налоговое соглашение Канады и внутренние налоговые политики и стандарты страны, включённые в означенное соглашение, изменились.

 

Скорректированное соглашение включит в себя модернизированные положения, согласующиеся с современными международными стандартами в части заключения налоговых соглашений, включая введение принципа налоговой прозрачности и обмена налоговой информацией, базирующихся на модельном соглашении ОЭСР.

 

Кроме того, пересмотренное налоговое соглашение снизит уровень удерживаемого налога, взимаемого со статей международной торговли инвестирования, а также упразднит налогообложение  частных лиц и компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность или получающих доход на территории другой страны.

 

На настоящий момент Канадой заключён ряд налоговых соглашений с другими странами, 89 из них действующие. КНР является для Канады вторым по величине торговым партнёром.