Франция - введение налога на финансовые операции

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Франция - введение налога на финансовые операции

Министр финансов Франции Франсуа Баруа (François Baroin) подтвердил планы правительства в части введения налога на финансовые операции с акциями, ценными бумагами и производными финансовыми инструментами.

Подчёркивая тот факт, что база предложенного правительством налога будет значительно шире ранее применявшегося фондового биржевого налога, упразднённого в 2008 году и частично применявшегося к операциям с акциями, министр подтвердил свою уверенность в том, что правительственные облигации в любом случае не будут затронуты введением вышеозначенного налога.

 

Среди прочего Министр финансов Франции отметил, что конкретные временные рамки введения в действие запланированного налога будут согласованы в процессе февральской парламентской сессии. Кроме того, соответствующие переговоры будут проведены с Германией.

 

Так, встреча министра Баруа и его немецкого коллеги Фольфганга Шойбле (Wolfgang Schäuble) должна состояться в самое ближайшее время в Париже. В рамках этой встречи будут обсуждены планы введения в действие означенного налога, а также применение на территории Франции и Германии, начиная с 2013 года, единого корпоративного налога.