Бюджет США тратит на налоговые льготы почти 1 триллион долларов

Юридическая компания » Публикации » 2012 » Бюджет США тратит на налоговые льготы почти 1 триллион долларов

Отмена налоговых льгот может позволить правительству США существенно снизить размер индивидуального подоходного налога в стране.

Как следует из информации опубликованной Исследовательским центром Конгресса США, затраты бюджета США на поддержание системы более чем 200 видов различных налоговых скидок и льгот составляют ежегодно почти 1 триллион долларов, что сопоставимо с размерами дефицитной части годового бюджета США.

 

По сведениям Исследовательского центра, 90% размеров средств затрачиваемых страной на поддержание налоговых льгот уходит на финансирование 20 самых популярных налоговых скидок, а в случае отмены данных скидок, в суммарном пересчете, сбор подоходного налога в стране мог бы увеличиться на 74%.

 

По мнению экспертов Центра, если отменить все действующие в стране индивидуальные налоговые льготы, и использовать все собранные дополнительно налоговые платежи на сбор подоходного налога в том же суммарном объеме какой собирается сегодня, то для его обеспечения ставку нынешнего подоходного налога можно будет снизить на 43%.

 

Однако, авторы исследования отмечают невозможность полной отмены всех налоговых скидок и льгот в ближайшей обозримой перспективе и, по их мнению, если бы даже она состоялась сегодня, увеличение сбора налогов в США не увеличилось бы более чем на 150 миллиардов долларов, в силу целого ряда объективных причин социального и экономического характера.