Сингапур и Канада подписали протокол к соглашению об избежании двойного налогооблажения

Юридическая компания » Публикации » 2011 » Сингапур и Канада подписали протокол к соглашению об избежании двойного налогооблажения

В ноябре 2011 года Сингапур и Канада подписали протокол к соглашению об избежании двойного налогообложения, который вступит в действие после завершения сторонами процедур по его ратификации.

Протокол устанавливает соблюдение международных стандартов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) по обмену информацией относительно налоговых вопросов, касающихся данного соглашения. Протокол был подписан управляющим департамента по налогам и сборам и верховным комиссаром Канады в Сингапуре. Первоначальное соглашение об избежании двойного налогообложения было заключено 6 марта 1976 года. Новый протокол будет применяться к любым видам налогов, взимаемых в обеих странах.

Протокол даст больше возможностей налоговым органам государств по обмену сведениями о налогоплательщиках. Ни один налоговый орган не может отказать в предоставлении информации, поскольку она необходима в международных целях, а не только для банков и иных финансовых институтов.