Сейшельские острова - изменения в Законе о компаниях 1972 года

Юридическая компания » Публикации » 2011 » Сейшельские острова - изменения в Законе о компаниях 1972 года

Правительство Сейшельских островов намерено внести изменения в Закон о компаниях, который заменит настоящую систему. Сейчас деятельность компаний Сейшельских островов регулируется Законом о компаниях от 1972 года и Законом о международных предпринимательских компаниях от 1994 года.

Целью изменений закона является модернизация и упрощение корпоративного права Сейшельских островов, а также обеспечение конкурентоспособной и привлекательной для клиентов законодательной базы.

Предложенные изменения включают в себя ответственность акционеров при выпуске акций с номинальной стоимостью или без нее, введение понятия резервных директоров, возможность отправлять официальные документы в электронном виде, а также возможность компании переходить из одного вида в другой.

Изменения также содержат новые требования для реестров международных предпринимательских компаний, которые должны храниться в зарегистрированном офисе компаний. Необходимо уведомлять регистратора компании, если реестры не отданы на хранение в зарегистрированный офис.

В случае принятия изменений, переходного периода не предусмотрено, и все зарегистрированные компании автоматически продолжат действовать в соответствии с новым законом при вступлении его в действие. Предположительно, модифицированный закон о компаниях вступит в силу в январе 2012 года.