Налоговое соглашение между Сингапуром и Панамой вступило в силу

Юридическая компания » Публикации » 2011 » Налоговое соглашение между Сингапуром и Панамой вступило в силу

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Сингапуром и Панамой, подписанное 18 октября 2010 года, вступило в силу 19 декабря 2011 года.

Данное соглашения для Сингапура является 68-ым по счёту пактом об избежании двойного налогообложения и направлено, главным образом, на совершенствование и, с другой стороны, упрощение трансграничной торговли и инвестиций между двумя государствами посредством обеспечения большей ясности и прозрачности в том, что касается налоговых прав и минимизации объёмов двойного налогообложения.

Среди иных положений соглашения — снижение ставок удерживаемого налога, введение правил в части учреждения постоянных представительств предприятий и обмен информацией в целях налогообложения в полном соответствии со стандартами Организации экономического сотрудничества и развития.

Так, например, дивиденды, выплаченные компанией-резидентом одой из стран-подписантов соглашения, будут облагаться в данной стране по максимальной ставке 4% в случае, если они выплачены (отличной от товарищества) компании-резиденту второй страны, владеющей напрямую десятью процентами капитала компании, выплатившей дивиденды; максимум 5% составит ставка налога во всех иных случаях выплаты дивидендов.

Налог на проценты, полученные на территории одной из стран, собственник-бенефициарий которых является резидентом другой страны, не превысит 5% от валовой суммы процентов; из налога полностью исключаются случаи выплаты процентов правительству или банку в другой стране.