Веб-сайт юридической фирмы: мы не имеем второго шанса на первое впечатление

Юридическая компания » Публикации » 2010 » Веб-сайт юридической фирмы: мы не имеем второго шанса на первое впечатление

Для юридических компаний, имеющих серьезные намерения в отношении развития своего бизнеса и позиционирования себя на рынке, наличие веб-сайта давно уже перешло из категории «nice to have» в категорию «must be». Это факт.

Год назад я писала о том, что корпоративный веб-сайт — это прекрасная возможность стать доступнее для своих существующих клиентов, и, конечно, привлечь новых. Сегодня я утверждаю, что создание и поддержание эффективного веб-сайта -  это первая необходимость в маркетинговой политике юридической компании.

Мы очень быстро движемся вперед. Веб-сайты юридических фирм перестали быть простыми визитками. Отныне они аккумулируют все пресс-материалы компании, оснащены интерактивными инструментами (форумами, сервисами он-лайн консультаций и т.п.), являются важным сегментом клиентской политики (экстранет, корпоративные дайджесты и т.п.).

И все же каков он – веб-сайт юридической компании, на котором хотелось бы задержаться, и даже вернуться? Чтобы найти ответ на этот вопрос мы обратились к нашим экспертам с просьбой рассказать о том, какие элементы  должен обязательно включать сайт юридической компании, когда в последний раз им приходилось внедрять на веб-сайт какое-то  программное, содержательное, дизайнерское новшество, на кого в компании возлагается ответственность за контент Веб-сайта, разработку идей и их технологическое внедрение, а также о том, каковы новейшие тенденции в развитии корпоративных веб-сайтов юридических фирм?

Екатерина Евдокимова, руководитель отдела маркетинга международной юридической компании CAMPIO GROUP

Лично мое мнение: если у компании нет сайта, то компании не существует!

Думаю, что на сегодняшний день все осознают важность наличия сайта и присутствия компании в сети Интернет.

Наверное, мало компаний настолько серьезно подходят к созданию сайта, как это происходит в нашей  компании.  Еще с прошлого года мы затеяли не просто «рестайлинг» сайта, а создание его с 0. Мы сменили 3 веб студии в поиске той, которая сможет совместить красивый, приятный дизайн, легкость в поиске и чтении информации, технологии, и ненавязчивость. Когда изначально я предупреждала, что мы не легкие клиенты все беззаботно улыбались и говорили, что ничего страшного, справимся. Но, увы…

Дело в том, что в создании и жизни нашего сайта бурное участие принимает не только маркетинговый департамент, а и все директора с партнёрами. В нашей компании все осознают важность и весомость сайта.

Основными  задачами при создании нового сайта были: минимум кликов и скролов, легкая структура и аргономика; легкость в восприятии и поиске информации; лишь нужная информация; приятный дизайн, который не содержит юридической атрибутики, но при этом дает ощущение строгости, и в корни отличается от сайтов-конкурентов.

Большая часть работы как не удивительно легла на плечи нашей компании. По нашему мнению, основой привлекательности сайта служит не так сам дизайн, как легкость в восприятии текстов, легкость в поиске информации, четкость и структура сайта. А дизайн, это вспомогательная функция, хотя и не буду врать, что к дизайну мы придирались очень сильно, к каждому элементу, картинке, расположению, цветовой гамме. Вся компания принимала бурное участие в утверждении структуры и макетов сайта. В итоге разработка сайта заняла у нас не один месяц. Ведь помимо структуры и дизайна существует еще множество моментов, которые так же нужно учитывать: юзабилити, легкость в дальнейшем СЕО продвижении, переход со страницы на страницу,  компактность информации, что давало нам некие ограничения в наших желаниях и вкусах.

Совместными усилиями мы в корень переработали и структурировали всю имеющуюся информацию, проработали всю структуру и текстовую часть. Что касательно дизайна, мы долго прибывали в поиске такого дизайна, который бы наиболее понравился нам и нашим клиентам, а так же не усложнял восприятие сайта, а наоборот делал его более понятным.

Да, дизайн – это очень субъективное. Он не может нравиться всем и сразу, но заходя на сайт должно быть понятно, что дизайн присутствует, и самое главное, опять-таки, легкость в читабельности и юзабилити сайта.

И так, простые истины:

1. Дизайн сайта должен соответствовать позиционированию, настроению и стилю компании. Кто выбирает строгие сайты в стиле «кожи и красного дерева» кто использует другие элементы ассоциирующиеся с юридическими фирмами. Например я являюсь противницей всяческий юридических шаблонов, как: Фемида, ручки, очки, портфели и т.д. и благо, что в компании меня поддерживают. Мое мнение таково, что если мы юридическая компания, это не значит, что мы должны вешать на себя в виде медалей и клейма Фемид, перьевые ручки и прочие юридические шаблоны. Мы – индивидуальность, у нас есть свой собственный фирменный стиль, характер, свое индивидуальное лицо! Да, признаюсь честно, многие поражаются нашей смелости, но в минус оно нам не играет.

2. Сайт должен обладать простой и легкой структурой, доступностью ко всей информации с главной страницы, легкостью в поиске и чтении информации. Это, наверное одна из самых сложных задач, сделать так, чтобы главная страница содержала в себе всю информацию, что есть на сайте и при этом была легкой в восприятии, и не было ощущения того, что информация «выпрыгивает» на вас с экрана. Никаких лишних объектов, баннеров, мигающих окон и прочего. На юридическом сайте это выглядит «пошло»…

3. Работа с текстами и всей информацией на сайте. Клиент, заходящий на ваш сайт, приходит за конкретной и нужной информацией. Клиенту не интересно будет читать много вводного текста, либо чистую теорию. В услугах лучше четко и конкретно описать чем вы занимаетесь, что предоставляете, какие этапы работ будут выполнены, сроки, гарантии и т.д. Все остальное, о чем так хочется поговорить выносите в FAQ или раздел публикаций.

4. Минимизируйте клики и скролы на вашем сайте. Чем больше кликов на пути к интересующей информации, тем меньше желания дойти до конца, или почитать информацию. Сайт не должен содержать более 3-х кликов в глубину! Во-первых, чем больше кликов, тем сложнее поисковым роботам индексировать информацию, во-вторых, это неудобно для самих клиентов, в-третьих – это просто раздражает. Что касательно скролов: постарайтесь удержаться от больших скролов, хотя бы на главной странице вашего сайта.

На главной странице не каждый удосужится опустить страницу вниз, чтобы найти ваши услуги или другую информацию. На внутренних страницах содержащих длинные текста, ставьте ссылку: вернуться назад, или вверх.

5. Открытость. Сайт обязательно должен содержать все контакты компании, раздел команда, формы обратной связи и все то, что будет давать клиенту ощущение того, что компания живая и абсолютно ничего не скрывает от него.

6. Интерактивность, новшества. Не бойтесь внедрять на вашем сайте различные формы упрощающие общение с клиентом. Так же усиленно работайте над вопросом: «А что еще мы можем сделать для клиента, дабы облегчить ему поиск и выбор компании?» Например, наш сайт содержит несколько форм обратной связи и On-line вопрос. Из более нестандартных: заказ компании в On-line режиме, пускай это не новшество, но данную форму сделали гораздо легче, понятнее и доступнее чем у конкурентов. И основная изюминка, то, чего пока у конкурентов нет, тест-таблица по банкам. Данная форма содержит вопросы, при ответе на которые клиент получает перечень зарубежных банков, которые наиболее подходят под его требования для открытия счета в иностранном банке.

На эту тему можно говорить бесконечно! Так как тема является острой и интересной.

По моему мнению, основные аспекты в создании сайта я изложила, и тут тоже работают истины: Все гениальное - просто, и разум не терпит путаницы. Не усложняйте жизнь себе и вашим клиентам.