Оффшорные схемы в Украине

Юридическая компания » Публикации » 2010 » Оффшорные схемы: как извлечь максимум преимуществ

В России, Украине и других странах СНГ использование оффшоров только сейчас становится популярным. Многие бизнесмены понимают преимущества оффшорных компаний, особенно, когда сталкиваются с вопросом: "Что делать с налогами и налоговой отчетностью". Ведь, как говорил судья Верховного Суда США Джон Сандерденд: «Право налогоплательщиков избегать налогов с использованием всех разрешенных законами средств никем не может быть оспорено». Поэтому, когда у вас появляются мысли о налогах или о том, как зарегистрировать предприятие,в первую очередь вам следует подумать об оффшоре. Мы подготовили небольшой гид по оффшорным схемам, который поможет разобраться в тонкостях вопроса.

Итак, что же такое оффшорные схемы и как их использовать?

Заметьте, на сегодняшних день таких схем - предостаточно. Каждая из них принесет свои бонусы Вашему бизнесу.

Оффшорные схемы помогут Вам повысить репутацию и создать новый имидж для своей компании. Согласитесь, люди больше доверяют зарубежным компаниям, чем отечественным. Поэтому, владельцы страховой компании "Ваня Иванов Страх" регистрируют оффшор, к примеру, на Кипре и создают в Украине свой филиал. Теперь компания "Vanya Ivanov Insurance" становится международной. И клиенты относятся к фирме, как к более квалифицированному иностранному представителю.

Одна из самых популярных схем оффшорного страхования - скрытие доходов фирмы. Не подумайте - все законно! Так как деньги компании проводятся по заграничным счетам, фискальным органам не просто проследить схему расчета, тем более, что в оффшорных странах соблюдается высокая конфиденциальность и информация о владельцах компании разглашению не подлежит.

Еще одна схема позволит Вам экономить при экспорте и импорте. Так оффшор становится посредником между компаниями. Такая схема относится к понятию налогового планирования и позволяет снизить налоги для отечественной компании.

С учетом специфики Вашего бизнеса, специальные оффшорные схемы позволят не только оптимизировать налогообложение, но и эффективно повлиять на развитие Вашего бизнеса.