Храните Ваши денежки на Кипре!

Юридическая компания » Публикации » 2009 » Храните Ваши денежки на Кипре!

Современная налоговая система многих стран вынуждает все большее количество компаний размещать свои капиталы за рубежом. Зарабатывая капитал собственными силами, не каждый захочет отдавать львиную долю своего состояния государству.

Приложи Украина усилия для защиты предпринимательской деятельности, поспособствуй положительному климату в бизнес-обществе, все могло бы сложиться по-другому.

А пока, имеем ситуацию, при которой все больше предпринимателей открывают оффшорные компании и регистрируют их в странах с урегулированным налоговым законодательством.

По словам юристов международного отдела компании CampioGroup :

Если компания ведет деятельность на территории Украины, у нее большие обороты и высокие доходы, то вполне возможно снизить налоговую ставку, за счет регистрации компании за рубежом.

При этом, доход от деятельности украинской компании находится на счету в стране регистрации  и облагается минимальной налоговой ставкой. От этого выигрывают все: и предприниматели, и власти страны, для которых создание компаний является основным источником дохода.

Существуют множество оффшорных зон и стран с низкой налоговой ставкой. У каждой свои особенности и выбор любой из них сугубо индивидуальный, зависящий от деятельности компании, ее размера и динамики  развития.

В последнее время, все большей популярностью пользуется Кипр.  Этот сказочно красивый остров Средиземного моря, славится захватывающими легендами и мифами, поражает путешественников  своей природой.

Помимо удивительной природы, Кипр является одним из самых активно используемых финансовых центров мира, он предлагает выгодные условия в области налогообложения и организации компаний.

По данным консалтинговой группы Campio Group, преимуществами Кипра являются такие факторы:

  • низкий налог на прибыль для нерезидентных компаний - 10%;
  • оффшорные филиалы, контролируемые из-за границы, свободны от корпоративного налога;
  • договора об избежание налогообложения со многими странами, в том числе Россией и Украиной;
  • надежная конфиденциальность информации о банковских операциях.

Поэтому, если предприниматель хочет уменьшить налоговые ставки, он может обратить свое внимание именно на этой «райский уголок» финансового благополучия.